Onigiri Fillet Tilapia

By : Marlia Setiarini

ONIGIRI FILLET TILAPIA

 

Bahan-bahan

• 3 centong nasi merah (bisa disesuaikan)

• 1 sdm minyak wijen

• 1 sdm kecap asin

• 1 potong tilapia @regalsprings_id @inspirasitilapia 

• 1/2 bawang bombay ukuran kecil atau 1/3 ukuran besar

• 2 butir bawang putih

• 3 sdm Mayonise

• 1 sdm minyak untuk menumis

• 1 bungkus Rumput Laut 

 

Cara Masak

Isian Onigiri

• Tumis irisan bawang putih & bawang bombay dengan sedikit minyak sampai harum, lalu masukkan tuna, aduk sampai matang.

• Setelah matang matikan kompor, tambahkan Mayonaise , lalu aduk rata.

Nasi

• Campur nasi dengan minyak wijen dan kecap asin. Masukkan nasi sampai 1/3 tinggi cetakan, ratakan, lalu tambahkan tuna mayo di atasnya, ratakan, dan terakhir tambahkan lagi nasi di atasnya sampai penuh.

Padatkan nasi dengan tutup cetakan. Sajikan

0
Votes
14
Views
21 Days
Since posted