
Onigiri Fillet Tilapia
By : Marlia Setiarini
ONIGIRI FILLET TILAPIA
Bahan-bahan
• 3 centong nasi merah (bisa disesuaikan)
• 1 sdm minyak wijen
• 1 sdm kecap asin
• 1 potong tilapia @regalsprings_id @inspirasitilapia
• 1/2 bawang bombay ukuran kecil atau 1/3 ukuran besar
• 2 butir bawang putih
• 3 sdm Mayonise
• 1 sdm minyak untuk menumis
• 1 bungkus Rumput Laut
Cara Masak
Isian Onigiri
• Tumis irisan bawang putih & bawang bombay dengan sedikit minyak sampai harum, lalu masukkan tuna, aduk sampai matang.
• Setelah matang matikan kompor, tambahkan Mayonaise , lalu aduk rata.
Nasi
• Campur nasi dengan minyak wijen dan kecap asin. Masukkan nasi sampai 1/3 tinggi cetakan, ratakan, lalu tambahkan tuna mayo di atasnya, ratakan, dan terakhir tambahkan lagi nasi di atasnya sampai penuh.
Padatkan nasi dengan tutup cetakan. Sajikan