
Tilapia Melt Pizza
By : Eka Puspitasari
Tilapia Melt Pizza
Bahan Roti Pizza:
300 gr Tepung protein tinggi
6 gr Ragi instan
1 sdm Gula pasir
1 butir Telur
150 ml Air dingin
60 gr Margarin
1/4 sdt Garam
Topping pizza:
200 gr TILAPIA FILLET
2 siung Bawang putih ( cincang)
1/2 buah Bawang Bombay
1 sdm Margarin
1/2 sdt Garam
1/2 sdt Lada bubuk
70 gr Jagung manis (pipil)
2 sdm Mayonaise
1 sdm Saus balognese
100 g Keju mozarella
1/2 sdt Oregano kering
Parsley kering
Cara membuat:
1. Campur semua bahan kering, aduk rata, masukan telur dan air dingin perlahan sambil terus dikocok atau diuleni sampai kalis.
2. Tambahkan garam dan margarin, kemudian uleni sampai kalis elastis. Diamkan adonan selama 30 menit atau mengembang dua kali lipat.
3. Siapkan wajan masukan margarin tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum lalu masukan Tilapia Fillet yang sudah di potong dadu, kemudian tambahkan garam, lada dan jagung aduk kembali hingga tercampur rata. Lalu angkat tunggu hingga dingin.
4. Campurkan bahan isi Tilapia dengan mayonais dan oregano lalu sisihkan.
5. Kempiskan adonan, lalu gilas hingga pipih. Taruh adonan pizza ke dalam loyang yang sudah diolesi margarin. Pipihkan ke samping dengan bantuan tangan bentuk sesuai selera.
6. Oleskan adonan roti pizza dengan saus bolognese hingga rata lalu beri topping Tilapia kemudian taburkan dengan keju Mozzarella.
7.Panggang adonan selama 15-20 menit suhu oven 180 °c sampai matang dan Tilapia Melt Pizza siap di sajikan.