
Zucchini Tilapia Rolls Cili Padi
By : Hanifah Kurniati
𝗭𝗨𝗖𝗖𝗛𝗜𝗡𝗜 𝗧𝗜𝗟𝗔𝗣𝗜𝗔 𝗥𝗢𝗟𝗟𝗦
1. Zucchini Tilapia Rolls Chili Padi
2. Zucchini Tilapia Rolls with Chilli Sauce
Bahan:
2 buah zucchini( bisa: terong ungu)
Minyak goreng secukupnya
Bahan isian:
150 gr Regalspring Tilapia Fillet
1 butir putih telur
1 sdm maizena
1 gr merica bubuk
1 gr garam
1 sdt kaldu jamur
1 tangkai daun bawang, iris tipis
Bahan pelapis:
100 gr tepung terigu
20 gr tepung maizena
10 gr tepung beras
½ sdt baking powder DA
1 sdt kaldu jamur
1 gr merica bubuk
300 gr air es
Bahan Chili Padi:
3 siung bawang putih, cincang
5 buah bawang merah, potong 2 bagian
5 buah cabe merah keriting (potong2)
5 buah cabe ijo keriting (potong2)
5 buah cabe rawit merah (potong2)
5 buah cabe rawit ijo (potong2)
1 tangkai daun bawang (potong2)
3 sdm saus tomat
2 sdm saus tiram
½ sdt kaldu jamur
1 sdt gula aren
2 sdm minyak goreng
Chili Sauce:
5 buah cabe rawit
2 siung bawang putih
Garam, gula pasir, secukupnya
1 sdt air lemon/ ½ cuka makan
200 ml air
Cara membuat:
1. Potong tipis zucchini, rendam dengan sedikit garam dan cuka. Angkat dan keringkan.
2. Campur bahan isian dan oleskan tipis ke permukaan zucchini. Gulung. Ulangi hingga zucchini dan isian habis.
Kukus selama 15 menit, angkat dan gulingkan pada adonan tepung, goreng hingga golden brown. Angkat.
3. Tumis bahan Chili Padi, masukkan Zucchini Tilapia Rolls. Siap disajikan bersama Nasi Hangat.
4. Atau bisa disajikan kering sebagai Cemilan bersama Chili Sauce.
Membuat Chili Sauce: blender bawang putih dan cabe hingga halus. Masak bersama air garam, gula, cuka air hingga mendidih.