Tumis Labu Tilapia

By : Eka Puspitasari

Tumis Labu Tilapia

 

Bahan:

1 buah Labu siam, potong tipis memanjang

200 gr TILAPIA FILLET (potong kotak kecil)

1 buah Jagung dipipil

2 siung Bawang putih cincang

6 siung Bawang merah cincang

2 buah Cabai merah iris 

2 buah Cabai hijau iris

1 batang Daun bawang iris

1 sdt Saus tiram

1/2 sdt Garam 

1/2 sdt Merica bubuk

1/2 sdt Gula 

100 ml Air

3 sdm Minyak untuk menumis

 

Cara memasak:

 

1. Siapkan Pan masukan minyak lalu tumis bawang merah, bawang putih, dan daun bawang tunggu hingga harum kemudian masukan cabai merah dan hijau lalu aduk kembali.

2. Masukan jagung manis, labu siam dan ikan tilapia yang sudah dipotong kecil-kecil kemudian aduk hingga tercampur rata.

3. Masukan garam, gula, saus tiram dan merica, beri sedikit air, aduk hingga air menyusut dan sayur sudah lembut. Tumis labu tilapia siap disajikan. 

1
Votes
30
Views
19 Days
Since posted