
Tumis Labu Tilapia
By : Eka Puspitasari
Tumis Labu Tilapia
Bahan:
1 buah Labu siam, potong tipis memanjang
200 gr TILAPIA FILLET (potong kotak kecil)
1 buah Jagung dipipil
2 siung Bawang putih cincang
6 siung Bawang merah cincang
2 buah Cabai merah iris
2 buah Cabai hijau iris
1 batang Daun bawang iris
1 sdt Saus tiram
1/2 sdt Garam
1/2 sdt Merica bubuk
1/2 sdt Gula
100 ml Air
3 sdm Minyak untuk menumis
Cara memasak:
1. Siapkan Pan masukan minyak lalu tumis bawang merah, bawang putih, dan daun bawang tunggu hingga harum kemudian masukan cabai merah dan hijau lalu aduk kembali.
2. Masukan jagung manis, labu siam dan ikan tilapia yang sudah dipotong kecil-kecil kemudian aduk hingga tercampur rata.
3. Masukan garam, gula, saus tiram dan merica, beri sedikit air, aduk hingga air menyusut dan sayur sudah lembut. Tumis labu tilapia siap disajikan.