
Tilapia green curry
By : Amelia wijoyo
Bahan :
1 bungkus tilapia dari regal spring
1bungkus putren/jagung muda
1 buah Terong
1 pax jamur enoki
Untuk sayur2an bebas ya boleh diganti sesuai selera
Tepung roti
1butir telur
Garam
Merica
Bahan kuah :
5siung bawang putih
7siung bawang merah
1jempol lengkuas
3batang sereh
1genggam kemangi
5buah cabai hijau besar
daun ketumbar
1sdm terasi bubuk/1blok terasi kotak
1sdm ketumbar bubuk
gula
garam
santan
air
Cara memasak
1. Potong2 bahan untuk kuah supaya lebih mudah dihaluskan, campur jadi satu, tanbahkan air dan minyak lalu diblender
2. Tumis sampai matang, tambahkan air, saring sedikit ampas2 daun nya, masukkan sayur (putren, terong, jamur).
3. Tambahkan santan, gula, garam, kaldu jamur dan diincipi sampai rasanya pas. Setelah matang, sisihkan
4. Buat fish katsu. Lumuri ikan tilapia dengan garam dan merica, lalu celupkan ke telur kocok dan tepung roti. Goreng
5. Siap diplating.