Sate Tilapia Sambal Pedas

By : Yeni Ayu Wulandari

Bahan :

1. 1 bungkus tilapia fillet

2. Bumbu marinasi (1sdt kaldu jamur, 4 bawang putih geprek, 1sdm minyak goreng)

3. Bumbu oles (saus sambal pedas, kecap manis)

4. Sambal (2 bawang putih, 10 cabe rawit, 1/2sdt garam, 1/2sdt kaldu bubuk, 2 sdm minyak goreng, aor secukupnya, 1 jeruk limau)

 

Cara Membuat :

1. Potong dadu tilapia fillet

2. Marinasi dengan kaldu jamur, bawang putih geprek, dan minyak goreng dan diamkan selama 15 menit

3. Tusuk tusuk tilapia dan panaskan pan

4. Panggan sate tilapia sampai agak kecoklatan lalu olesi dengan bumbu oles (saus sambal yang sudah dicampur dengan kecap manis)

5. Panggang sate tilapia sampai matang

6. Panaskan air kemudian rebus cabe rawit dan bawang putih

7. Haluskan/uleg cabai dan bawang putih kemudian siapkan pan

8. Tambahkan minyak, masukkan bawang putih dan cabai yang sudah diuleg kemudian tambahkan sedikit air, garam, kaldu jamur. Terakhir beri perasan jeruk limau

0
Votes
63
Views
10 Months
Since posted