
Gyoza Tilapia
By : Iik Fatimah
Gyoza Tilapia
Bahan :
200 gr Fillet Tilapia
10 lembar kulit pangsit bulat
50 gr wortel serut
1 batang daun bawang cincang putihnya
2 sdm tepung sagu
2 siung bawang putih cincang
20 gr bawang bombay cincang
1/2 sdt lada bubuk
1/2 sdt garam
1 sdt kaldu jamur
Cara membuat :
1.Cincang kasar fillet Tilapia, campur dengan bawang putih, bawang bombay, wortel serut.
2.Tambahkan lada bubuk, garam dan kaldu jamur. Tambahkan tepung sagu, beri air secukupnya aduk sampai tercampur rata.
3.Ambil selembar kulit pangsit, beri isian.
Lakukan sampai bahan habis
4.Panaskan kukusan, masukan gyoza. Kukus kurleb 1/ menit. Angkat biarkan uapnya hilang
5.Goreng dengan sedikit minyak Gyoza Tilapia tuang sedikit air tutup supaya bagian pinggiran kulitnya tetap lembut. Angkat kemudian sajikan dengan saus jamur sesuai selera.