Tilapia Dimsum
By : Amalia Rahma Delineare
Cara Membuat Tilapia Dimsum :
Bahan-bahan :
• Kulit dimsum (secukupnya)
• 250 gram ikan tilapia giling
• 500 gram udang giling
• 1 siung bawang bombay iris
• 4 siung bawang putih iris
• Merica (secukupnya)
• 2 buah daun bawang
• 2 sdm saus tiram
• Garam (secukupnya)
• Kecap ikan (secukupnya)
• 2 buah wortel parut
• 1 butir telur
• 2 sdm tapioka
Cara membuat dimsum ikan:
• Campur semua bahan (ikan tilapia giling, udang giling, bawang bombay iris, bawang putih iris, daun bawang, wortel parut, dan telur) dengan bahan bumbu (merica, saus tiram, garam, kecap ikan, dan tapioka secukupnya) hingga teraduk rata. Sisihkan sedikit wortel untuk taburan.
• Isi kulit dimsum dengan campuran bahan tadi.
• Kukus hingga kurang lebih 30 menit. Alasi tutup kukusan dengan kain bersih.
• Hidangkan dengan saus sambal atau sesuai selera.