Tilapia Corndog
By : Muhammad Yoga Kurniansyah
[Resep Tilapia Corndog]
Bahan - bahan :
- 250 gr terigu protein tinggi
- 2 sdt ragi instan
- 3 sdt gula pasir
- 1 sdt garam halus
- 1 butir telur
- 180 ml air
(Pelapis) :
- Tepung terigu secukupnya
- Bread crumbs halus secukupnya
(Isian) :
- Tilapia fillet @regalsprings.id dan keju mozzarella
(Topping) :
- Saus
- Mayonaise atau mustard
Cara membuat :
1. Campurkan terigu dengan gula, ragi instan. Aduk rata. Masukkan garam, aduk.
2. Masukkan telur, aduk rata, tambahkan air. Aduk hingga adonan halus dan tidak bergerindil. Istirahatkan adonan kurang lebih 30-45 menit sampai mengembang 2 kali lipat.
3. Tusuk Tilapia dengan tusuk sate, gulingkan ke tepung terigu hingga semua bagian Tilapia terlapisi. Sisihkan.
4. Setelah adonan mengembang, masukkan sosis ke dalam adonan, balurkan hingga menutupi semua bagian sosis. Gulingkan ke tepung roti sampai semua terlapisi.
5. Ulangi lagi masukkan ke adonan, kemudian balurkan ke tepung roti. Dilakukan dua kali agar hasil corndognya lebih berisi.
6. Goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga matang. Bolak-balik agar tepung roti tidak mudah gosong.
7. Sajikan dengan saus sambal atau saus tomat dan mayonaise.