Tilapia Jeletot

By : Yolita Oktaviani

Tilapia Jeletot

Bahan-bahan : 

• 15 buah tahu pong

• 250 gram Tilapia Fillet regal spring

• 1 butir telur

• 1 batang seledri diiris halus

• 1 batang daun bawang diiris halus

• 200 gram kol diiris tipis

• 2 buah wortel dan kol dipotong seperti korek api

• 12 buah cabai rawit diiris

• 1 sendok teh garam

• 1/2 sendok teh gula

• 1/4 sendok teh merica bubuk

• 150 ml air

•  2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu halus :

• 6 buah cabai rawit

• 5 buah cabai merah keriting

• 3 siung bawang putih

• 6 butir bawang merah

Bahan Pelapis Tahu : 

• 100 gram tepung terigu

• 2 sdm tepung tapioka

• 1 siung bawang putih dihaluskan

• 1/2 sdt ketumbar bubuk

• Air secukupnya 

 

Cara membuat : 

• Pertama buat dulu isian tahu, panaskan minyak di wajan untuk menumis dan masukkan semua bumbu halus sampai harum. Setelahnya tambahkan telur sambil diorak-arik.

• Lalu masukkan Tilapia,wortel dan kol aduk rata tumisan. Tuang sedikit air supaya tidak terlalu kering dan masak hingga agak layu.

• Kemudian masukkan kol dan cabai rawit. Aduk sampai semua bahan tercampur.

• Beri gula, garam, dan merica. Aduk rata dan koreksi rasanya sesuaikan selera. Masak hingga matang.

• Masukkan daun bawang dan seledri. Aduk sampai rata. Angkat dan sisihkan isian tahu jeletot.

• Berikutnya Siapkan wadah. Campurkan semua bahan pelapis ke dalam wadah dan masukkan air secukupnya sampai tekstur adonan agak mengental.

• Ambil tahu dan belah di satu sisinya. Masukkan isian ke dalam tahu satu per satu sampai penuh.

• Setelah itu celupkan tahu yang sudah diberi isian ke bahan pelapis dan goreng sampai matang atau berwarna kecoklatan. Tilapia Jeletot pun siap disajikan!

 

0
Votes
123
Views
1 Year
Since posted