Sate Taichan Sambal Embe

By : Nina Martini

Sate Taichan Tilapia Sambal Embe

ala @ninna_nyose

 

Bahan Sate taichan

300 gram Fillet Tilapia @Regalspring_id, potong sesuai selera 

 

Bumbu Marinasi

5 siung bawang putih

1 sdt lada bubuk 

1 sdm kecap ikan

1sdm kecap asin

1 sdt kaldu bubuk

15 gram margarin lelehkan

 

Cara Buat

1. Campur bumbu Marinasi kecuali margarin, haluskan

 

2. Tuang ke dalam Ikan Fillet Tilapia aduk rata, lalu tambahkan margarin aduk rata kembali lalu diamkan dalam kulkas lebih kurang 2 jam atau semalaman 

 

 

Bahan sambal embe

60 gram bawang merah, iris tipis 

45 gram bawang putih,iris tipis 

50 gram rawit merah (sesuai selera)

150 gram minyak kelapa 

2 keping terasi, remas remas

1 sdt gula aren

1 sdt kaldu jamur

 

Cara Buat

1. Panaskan minyak tumis bawang merah hingga kecoklatan,lalu masukkan bawang putih aduk rata kembali

 

2. Tambahkan cabai ,terasi, gula dan kaldu aduk rata kembali sisihkan dahulu

 

Cara penyelesaian

Panaskan wajan anti lengket,tuang sedikit minyak kelapa,bakar sate hingga kecoklatan,balik sesekali,

 

Siapkan di piring tuang sambal embe diatasnya, mudah kan Bun

0
Votes
83
Views
1 Year
Since posted