Sate Taichan Sambal Embe
By : Nina Martini
Sate Taichan Tilapia Sambal Embe
ala @ninna_nyose
Bahan Sate taichan
300 gram Fillet Tilapia @Regalspring_id, potong sesuai selera
Bumbu Marinasi
5 siung bawang putih
1 sdt lada bubuk
1 sdm kecap ikan
1sdm kecap asin
1 sdt kaldu bubuk
15 gram margarin lelehkan
Cara Buat
1. Campur bumbu Marinasi kecuali margarin, haluskan
2. Tuang ke dalam Ikan Fillet Tilapia aduk rata, lalu tambahkan margarin aduk rata kembali lalu diamkan dalam kulkas lebih kurang 2 jam atau semalaman
Bahan sambal embe
60 gram bawang merah, iris tipis
45 gram bawang putih,iris tipis
50 gram rawit merah (sesuai selera)
150 gram minyak kelapa
2 keping terasi, remas remas
1 sdt gula aren
1 sdt kaldu jamur
Cara Buat
1. Panaskan minyak tumis bawang merah hingga kecoklatan,lalu masukkan bawang putih aduk rata kembali
2. Tambahkan cabai ,terasi, gula dan kaldu aduk rata kembali sisihkan dahulu
Cara penyelesaian
Panaskan wajan anti lengket,tuang sedikit minyak kelapa,bakar sate hingga kecoklatan,balik sesekali,
Siapkan di piring tuang sambal embe diatasnya, mudah kan Bun