UBI KW TILAPIA ROUGUT

By : Hanny Indrayanti

Bahan-bahan :

>> Bahan kulit :

125 gr tepung ketan

50 gr tepung terigu pro rendah

150 ml air panas

Garam dan kaldu bubuk secukupnya

>> Bahan isian :

200 gr Tilapia Fillet

1/2 buah bombay cincang

3 siung bawang putih

1 sdm maizena

1 batang daun bawang

100 ml susu cair

Mix vegetable secukupnya

Garam, kaldu bubuk dan lada secukupnya

 

Cara Membuat :

1. Isian : tumis bombay dan baput hingga harum. Masukkan tilapia yg sudah di potong dadu. Tumis hingga berubah warna. Masukkan mix vegetables dan tuang susu cair. Beri kaldu bubuk, garam dan lada secukupnya. Masak hingga tilapia matang. Tuang daun bawang dan maizena. Aduk hingga mengental. Sisihkan.

2. Kulit : Campur semua bahan kulit jadi satu. Uleni hingga bs di bentuk. Bentuk seperti ubi lalu beri isian.

3. Panaskan minyak untuk menggoreng. Goreng ubi hingga matang kecoklatan. Angkat dan sajikan hangat2.

 

0
Votes
127
Views
1 Year
Since posted