UBI KW TILAPIA ROUGUT
By : Hanny Indrayanti
Bahan-bahan :
>> Bahan kulit :
125 gr tepung ketan
50 gr tepung terigu pro rendah
150 ml air panas
Garam dan kaldu bubuk secukupnya
>> Bahan isian :
200 gr Tilapia Fillet
1/2 buah bombay cincang
3 siung bawang putih
1 sdm maizena
1 batang daun bawang
100 ml susu cair
Mix vegetable secukupnya
Garam, kaldu bubuk dan lada secukupnya
Cara Membuat :
1. Isian : tumis bombay dan baput hingga harum. Masukkan tilapia yg sudah di potong dadu. Tumis hingga berubah warna. Masukkan mix vegetables dan tuang susu cair. Beri kaldu bubuk, garam dan lada secukupnya. Masak hingga tilapia matang. Tuang daun bawang dan maizena. Aduk hingga mengental. Sisihkan.
2. Kulit : Campur semua bahan kulit jadi satu. Uleni hingga bs di bentuk. Bentuk seperti ubi lalu beri isian.
3. Panaskan minyak untuk menggoreng. Goreng ubi hingga matang kecoklatan. Angkat dan sajikan hangat2.