Gohu Ikan Fillet Tilapia
By : Farah dian
Bismillah..siapa yang tidak kenal shasimi..makanan khas Jepang yang langsung dimakan dalam keadaan mentah, kita juga punya menu shasimi dengan budaya lokal, Gohu ikan khas Maluku ini tidak kalah lezatnya dengan shasimi ala2 Jepang, apalagi menggunakan fillet tilapia dari @regalsprings_id
GOHU IKAN FILLET TILAPIA
Bahan:
⚫ 200 gram ikan fillet tilapia
1/2 buah jeruk lemon ukuran kecil
⚫30 gram bawang merah diiris
⚫ 15 gram cabai rawit
25 gram kacang mete goreng, haluskan kasar
⚫ daun kemangi (secukupnya)
Penyedap rasa, secukupnya
Minyak goreng secukupnya
• Garam secukupnya
• Lada secukupnya
Cara
1. Iris tilapia fullet dengan ukuran sesuai selera, lalu cuci menggunakan air matang tiriskan dan pindahkan ke wadah atau mangkuk yang tahan panas
2. Masukkan penyedap rasa dan perasan air jeruk lemon ke dalam potongan ikan, aduk-aduk sebentar lalu sisihkan.
3. Masukkan irisan bawang merah, cabai rawit, dan kacang goreng. Aduk sampai rata, koreksi rasa.
4.panaskan minyak goreng sampai benar2 panas, lalu siramkan ke ikan yang sudah dibumbui tadi, sajikan
#inspirasitilapia
#inspirasitilapia5