Gohu Ikan Fillet Tilapia

By : Farah dian

  1. Bismillah..siapa yang tidak kenal shasimi..makanan khas Jepang yang langsung dimakan dalam keadaan mentah, kita juga punya menu shasimi dengan budaya lokal, Gohu ikan khas Maluku ini tidak kalah lezatnya dengan shasimi ala2 Jepang, apalagi menggunakan fillet tilapia dari @regalsprings_id 

 

GOHU IKAN FILLET TILAPIA

Bahan:

 

⚫ 200 gram ikan fillet tilapia

  1/2 buah jeruk lemon ukuran kecil

⚫30 gram bawang merah diiris

⚫ 15 gram cabai rawit

  25 gram kacang mete goreng, haluskan kasar

⚫ daun kemangi (secukupnya)

Penyedap rasa, secukupnya

Minyak goreng secukupnya

• Garam secukupnya

• Lada secukupnya

 

Cara

 

1. Bersihkan Filet daging ikan.

2. Iris tilapia fullet dengan ukuran sesuai selera, lalu cuci menggunakan air matang tiriskan dan pindahkan ke wadah atau mangkuk yang tahan panas

3. Masukkan penyedap rasa dan perasan air jeruk lemon ke dalam potongan ikan, aduk-aduk sebentar lalu sisihkan.

4. Masukkan irisan bawang merah, cabai rawit, dan kacang goreng. Aduk sampai rata, koreksi rasa.

5.panaskan minyak goreng sampai benar2 panas, lalu siramkan ke ikan yang sudah dibumbui tadi

Yuks ikutan juga @moms_finaghazi @lieliez_azhar @desiana21 

#inspirasitilapia 

#inspirasitilapia5

0
Votes
46
Views
9 Months
Since posted