Assorted Savoury Snack

By : Nunung

Assorted Savoury Snack

 

Bahan :

Soes Tilapia 

-  125 gr Margarin 

-  1 sdn Gula 

- 1 sdt Garam 

- 200 ml Air 

- 150 gr Tepung Terigu 

-  3 butir Telur

 

Samosa Tilapia 

- 1 bungkus kulit lumpia impor

 

Rhum Horn Tilapia 

- kulit pastry instan

 

Pastel Tilapia 

- 250 gr tepung terigu

- 40gr tepung beras

- 10gr tepung maizena 

- 1/4 sdt garam

- 1/4 sdt kaldu jamur

- 70 gr margarin, dicairkan

 

Lalampa :

- 500 gr Beras Ketan

- 2 Lembar Daun Pandan

- 1 Sdt Garam

- 450 Ml Air

- 1 Bungkus Santan Kental Instan

 

Bahan Tambahan :

- Telur puyuh rebus

- Daun selada 

- Daun pisang 

 

Isian Tilapia :

- 2 bungkus tilapia 

- 10 siung Bawang Merah

- 6 siung Bawang Putih

- 10 bh Cabe Keriting Merah

- 4 bh Cabe Rawit Merah

- 10 gr Lengkuas

- 5 gr  Jahe

- 2 batang Sereh 

- 5 lbr Daun Jeruk

- 5 gr  Kaldu bubuk 

- 30 ml Kecap Manis

- 5 gr  Gula Pasir

 

Cara Membuat :

Soes

1. Masak air dan margarin dengan api sedang, lalu masukkan tepung terigu. Aduk hingga matang. Dinginkan

2. Setelah dingin tambahkan telur lalu mixer asal tercampur rata

3. Semprotkan di loyang yang sdh diberi kertas roti. Lalu oven 25 mnt dengan suhu 180-200 derajat Celsius

4. Belah 2,beri selada, isian Tilapia dan telur puyuh

 

Pastel

1. Campur semua bahan hingga tercampur rata

2. Timbang 25-30 gr, gilas tipis lalu beri isian dan telur puyuh. Lalu pilin

3. Goreng dengan minyak yang banyak hingga kecokelatan

 

Samosa

1. Ambil 1 lembar lumpia impor lalu potong jadi 3

2. Beri isian lipat bentuk segitiga

3. Goreng hingga kecokelatan

 

Lalampa 

1. Cuci bersih beras ketan. Lalu masukkan bahan lainnya hingga matang 

2. Panaskan daun pisang diatas kompor hingga layu

3. Beri loyang 20x20x7 plastik yg sdh diberi minyak goreng 

4. Beri separuh ketan lalu beri isian. Lalu tutup dengan ketan, padatkan. 

5. Potong-potong dan balut dengan daun pisang

 

Rhum Horn Tilapia 

1. Potong memanjang kulit pastry

2. Lilitkan dicetakan kerucut. Lalu oles dengan kuning telur 

3. Panggang selama 10 menit dengan suhu 180 derajat Celsius  hingga matang 

4. Beri selada dan isian Tilapia

0
Votes
129
Views
1 Year
Since posted