Assorted Savoury Snack
By : Nunung
Assorted Savoury Snack
Bahan :
Soes Tilapia
- 125 gr Margarin
- 1 sdn Gula
- 1 sdt Garam
- 200 ml Air
- 150 gr Tepung Terigu
- 3 butir Telur
Samosa Tilapia
- 1 bungkus kulit lumpia impor
Rhum Horn Tilapia
- kulit pastry instan
Pastel Tilapia
- 250 gr tepung terigu
- 40gr tepung beras
- 10gr tepung maizena
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt kaldu jamur
- 70 gr margarin, dicairkan
Lalampa :
- 500 gr Beras Ketan
- 2 Lembar Daun Pandan
- 1 Sdt Garam
- 450 Ml Air
- 1 Bungkus Santan Kental Instan
Bahan Tambahan :
- Telur puyuh rebus
- Daun selada
- Daun pisang
Isian Tilapia :
- 2 bungkus tilapia
- 10 siung Bawang Merah
- 6 siung Bawang Putih
- 10 bh Cabe Keriting Merah
- 4 bh Cabe Rawit Merah
- 10 gr Lengkuas
- 5 gr Jahe
- 2 batang Sereh
- 5 lbr Daun Jeruk
- 5 gr Kaldu bubuk
- 30 ml Kecap Manis
- 5 gr Gula Pasir
Cara Membuat :
Soes
1. Masak air dan margarin dengan api sedang, lalu masukkan tepung terigu. Aduk hingga matang. Dinginkan
2. Setelah dingin tambahkan telur lalu mixer asal tercampur rata
3. Semprotkan di loyang yang sdh diberi kertas roti. Lalu oven 25 mnt dengan suhu 180-200 derajat Celsius
4. Belah 2,beri selada, isian Tilapia dan telur puyuh
Pastel
1. Campur semua bahan hingga tercampur rata
2. Timbang 25-30 gr, gilas tipis lalu beri isian dan telur puyuh. Lalu pilin
3. Goreng dengan minyak yang banyak hingga kecokelatan
Samosa
1. Ambil 1 lembar lumpia impor lalu potong jadi 3
2. Beri isian lipat bentuk segitiga
3. Goreng hingga kecokelatan
Lalampa
1. Cuci bersih beras ketan. Lalu masukkan bahan lainnya hingga matang
2. Panaskan daun pisang diatas kompor hingga layu
3. Beri loyang 20x20x7 plastik yg sdh diberi minyak goreng
4. Beri separuh ketan lalu beri isian. Lalu tutup dengan ketan, padatkan.
5. Potong-potong dan balut dengan daun pisang
Rhum Horn Tilapia
1. Potong memanjang kulit pastry
2. Lilitkan dicetakan kerucut. Lalu oles dengan kuning telur
3. Panggang selama 10 menit dengan suhu 180 derajat Celsius hingga matang
4. Beri selada dan isian Tilapia