Sushi Naga Sambal Geprek
By : Mutmiyani
Sushi Naga Sambal Geprek
Bahan :
- 400 gr nasi putih pulen
- 2 lembar nori
- 4 sdm mayonais
- 2 sdm cuka masak
- 2 cubit garam
- Wortel
- timun
- 1 bungkus Tilapia @regalspring
- 1 bungkus tepung bumbu
- 1 butir telur
- wijen putih dan wijen hitam secukupnya
- Minyak goreng
- mayonais pedas
Bahan sambal geprek :
- 100 gr cabai
- 50 siung bawang putih
- Minyak goreng
- Garam, kaldu bubuk secukupnya
Cara Membuat :
1. Campur nasi dengan cuka masak, garam dan mayonais. Aduk rata
2. Kupas timun, buang isinya potong memanjang
3. Kupas wortel, potong memanjang, lalu rebus
4. Dadar tipis telur yg sdh diberi sedikit garam
5. Iris tipis Tilapia, lalu beri air perasan air jeruk nipis. Taburi sedikit garam. Diamkan sebentar
6. Lalu beri tepung bumbu. Goreng dengan minyak yang banyak hingga crispy. Sisihkan
7. Susi wijen : Ambil 1 lembar nori lalu beri nasi 200 gr ratakan . Lalu balik. Beri tilapia crispy, timun dan wortel. Gulung sambil ditekan-tekan supaya kencang. Lalu taburi wijen hitam dan putih. Potong-potong
Sushi goreng : ambil 1 lembar nori, tumpuk dengan telur dadar, beri 200 gr nasi putih beri tilapia crispy, wortel dan timun. Potong-potong. Baluri dengan tepung yg sdh diencerkan dan gulingkan di tepung pangko. Lalu goreng
8. Uleg sambal geprek lalu siram dengan sedikit minyak goreng panas
9. Tata dipiring saji, tata sushi lalu bentuk meliuk, buat kepalanya Ambil sekepal nasi lalu bentuk
10. Hias kepala dan buntut dadi tilapia crispy
11. Beri mayonais pedas dan sambal geprek