Tilapia Kuah Asam Wuluh
By : Nia Devi Anggreini
Resep Tilapia Kuah Asam Wuluh
•Bahan
200 gr Tilapia @regalsprings_id
8 siung bawang merah, iris tipis
5 lembar daun jeruk
2 batang sereh, ambil bagian putihnya
5 buah belimbing wuluh
15 buah cabai rawit (sesuaikan tingkat pedasnya)
1 ikat kemangi
1/2 batang daun bawang
3 buah tomat ukuran kecil
1 sdm minyak sayur untuk menumis
1 sdm air lemon
500 ml air
•Bumbu
1 sdt garam
1/2 sdt kunyit bubuk
1 sdt kaldu bubuk
2 sdt gula pasir
1/2 sdt merica
•Langkah membuat
1. Siapkan semua bahan bumbu. Iris semua bumbu. Kemudian potong ikan tilapia menjadi 8 bagian.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu. Masukan bawang merah tumis hingga harum. Tambahkan sereh, daun jeruk dan cabai rawit. Beri garam, kunyit bubuk, gula pasir. Masukan belimbing wuluh, tomat, ikan, kemudian tambahkan air. Beri kaldu bubuk dan merica. Koreksi rasa.
3. Masak hingga matang dan mendidih. Masukan daun bawang dan kemangi sesaat sebelum diangkat. Siap disajikan.