TILAPIA with CREAMY LEMON BUTTER SPINACH

By : Evka_silvia

BAHAN :

- 200 gr TILAPIA 

- 50 gr bayam

- 2 siung bawang putih

- 40 gr butter

- 1 sdt tepung terigu

- 250 ml air

- 50 gr keju melt

- 2/3 sdm perasan lemon

- 1 sdm gula

- Garam secukup nya

- Irisan parshley secukupnya(optional)

 

Cara membuat :

- potong potong kecil ikan tilapia,cuci hingga bersih,beri perasan jeruk lemon,dan garam aduk rata. Panggang di pan hingga kecoklatan.sisihkan

- rebus bayam hingga matang,lalu tumis dengan sedikit butter sebentar saha.sisihkan

- Saus : tumis bawang putih dengan butter sampai harum,masukan tepung terigu aduk hingga rata. Lalu masukan bahan lain nya,seperti air,keju,perasan lemon, gula,garam dan irisan parshey aduk rata dan masak hingga mengental.

- penyajian : siapkan beberapa lemon, potong membentuk keranjang, sisihkan isi dalam nya sampai habis dan cuci bersih,lalu masukan tumisan bayam,ikan tilapia panggang lalu siram dengan saus butter. Siap di sajikan.

1
Votes
79
Views
11 Months
Since posted