TILAPIA with CREAMY LEMON BUTTER SPINACH
By : Evka_silvia
BAHAN :
- 200 gr TILAPIA
- 50 gr bayam
- 2 siung bawang putih
- 40 gr butter
- 1 sdt tepung terigu
- 250 ml air
- 50 gr keju melt
- 2/3 sdm perasan lemon
- 1 sdm gula
- Garam secukup nya
- Irisan parshley secukupnya(optional)
Cara membuat :
- potong potong kecil ikan tilapia,cuci hingga bersih,beri perasan jeruk lemon,dan garam aduk rata. Panggang di pan hingga kecoklatan.sisihkan
- rebus bayam hingga matang,lalu tumis dengan sedikit butter sebentar saha.sisihkan
- Saus : tumis bawang putih dengan butter sampai harum,masukan tepung terigu aduk hingga rata. Lalu masukan bahan lain nya,seperti air,keju,perasan lemon, gula,garam dan irisan parshey aduk rata dan masak hingga mengental.
- penyajian : siapkan beberapa lemon, potong membentuk keranjang, sisihkan isi dalam nya sampai habis dan cuci bersih,lalu masukan tumisan bayam,ikan tilapia panggang lalu siram dengan saus butter. Siap di sajikan.