Tilapia Musubi

By : Hanifah Kurniati

π—§π—œπ—Ÿπ—”π—£π—œπ—” π— π—¨π—¦π—¨π—•π—œΒ 

(Onigiri + Fish Luncheon)

 

Bahan Tilapia Luncheon:

200 gr Regalspring Tilapia

1 butir telur

50 ml air rebusan jahe + daun bawang

1 gr merica bubuk

1 sdt saus tiram

1/2 sdt kecap manis

1/2 sdt gula pasir

25 gr tepung Maizena

 

Glaze luncheon:

1 sdm kecap manis

1 sdm minyak wijen

 

Bahan pelengkap:

Nasi putih/ sushi rice

Telur dadar

Nori

 

Cara membuatΒ 

1. Tilapia Luncheon:Β 

Haluskan tilapia fillet dengan chopper. Masukkan ke dalam mangkuk. Campurkan telur, merica, Saus tiram, kecap manis, garam, kaldu jamur, gula pasir. Aduk rata. Masukan dalam wadah persegi tahan panas, tutup dengan alumunium foil. Kukus selama 20 menit. Angkat dan potong tipis (ketebalan 1/2 cm).Β 

Searing Tilapia Luncheon di atas Teflon dg minyak sedikit, tuang bahan glazed, ratakan dan masak sebentar dengan api kecil. Angkat dan siap digunakan.Β 

 

2. Onigiri/ Sushi Rice:

Siapkan 1 mangkuk nasi hangat, taburi nori powder (opsional bisa bahan lain) aduk rata.

 

3. Penyajian:

Siapkan cetakan persegi/ musubi, letakan Tilapia luncheon, telur dadar dan nasi. Padatkan dan lepaskan dari cetakan, ikat dengan nori. Ulangi hingga condimen habis.

 

4. Siap disajikan.

 

0
Votes
21
Views
1 Month
Since posted