
Pan-Seared Tilapia with Creamy Lemon Sauce and Sautéed Vegetables
By : Andhina Yorisa
Step 1 :
- Rebus kentang yang sudah dipotong hingga matang, lalu tiriskan.
- Goreng di minyak panas hingga golden brown, lalu sisihkan.
Step 2 :
- Panaskan butter hingga mencair, tumis bawang putih hingga harum dan masukkan tepung lalu aduk rata
- Masukkan spread cheese, cooking cream dan air lalu aduk hingga semuanya tercampur rata dan tidak ada yang bergerindil
- Tabur garam, gula dan merica sesuai selera, jangan lupa tes rasa
- Tuang air lemon dan parsley ke dalam saus, lalu aduk rata
Step 3 :
- Ikan yang sudah dipotong di-marinasi selama 10-15 menit
- Setelah di-marinasi, panaskan wajan dan tuang minyak
- Pastikan wajan panas, lalu masukkan potongan ikan dan panggang kedua sisi sampai terlihat warna kecoklatan
- Jika di kedua sisinya sudah berwarna kecoklatan, angkat dan tiriskan.
Step 4 :
- Setelah sayuran dibersihkan dan dipotong, rebus sayuran selama 5 menit lalu tiriskan
- Panaskan wajan, tuang minyak dan tumis bawang putih hingga harum
- Masukkan sayuran yang sudah direbus, lalu tumis sampai sayuran matang.