Pan-Seared Tilapia with Creamy Lemon Sauce and Sautéed Vegetables

By : Andhina Yorisa

Step 1 : 

- Rebus kentang yang sudah dipotong hingga matang, lalu tiriskan. 

- Goreng di minyak panas hingga golden brown, lalu sisihkan. 

Step 2 : 

- Panaskan butter hingga mencair, tumis bawang putih hingga harum dan masukkan tepung lalu aduk rata

- Masukkan spread cheese, cooking cream dan air lalu aduk hingga semuanya tercampur rata dan tidak ada yang bergerindil 

- Tabur garam, gula dan merica sesuai selera, jangan lupa tes rasa

- Tuang air lemon dan parsley ke dalam saus, lalu aduk rata 

Step 3 : 

- Ikan yang sudah dipotong di-marinasi selama 10-15 menit

- Setelah di-marinasi, panaskan wajan dan tuang minyak

- Pastikan wajan panas, lalu masukkan potongan ikan dan panggang kedua sisi sampai terlihat warna kecoklatan

- Jika di kedua sisinya sudah berwarna kecoklatan, angkat dan tiriskan. 

Step 4 : 

- Setelah sayuran dibersihkan dan dipotong, rebus sayuran selama 5 menit lalu tiriskan

- Panaskan wajan, tuang minyak dan tumis bawang putih hingga harum 

- Masukkan sayuran yang sudah direbus, lalu tumis sampai sayuran matang.

0
Votes
62
Views
9 Months
Since posted