Tilapia Gyeran Ppang /Tilapia Korean Egg Bread

By : Lucy

200gr Fillet Tilapia @regalsprings_id

Marinasi dengan garam, merica bubuk ,dan perasan jeruk nipis.

Panaskan minyak, masak Tilapia hingga matang, angkat, suwir2, sisihkan

6btr telur

Keju mozarella

Cabe merah iris

Parsley cincang

Keju parmesan bubuk

 

Bahan Adonan:

2btr kuning telur

2gr garam

60gr terigu serbaguna

4gr baking powder

35gr butter leleh

35gr susu UHT Fullcream

2btr putih telur

1sdt jeruk nipis

45gr gula pasir

Cara :

Mixer putih telur hingga berbusa, tambahkan jeruk nipis,mixer , masukkan gula secara bertahap, mixer hingga softpeak, masukkan kuning telur, mixer kecepatan rendah hingga tercampur, masukkan terigu+baking powder+garam sambil diayak, mixer kecepatan rendah hingga tercampur. Ambil sedikit adonan campur rata dengan susu dan butter leleh, masukkan kembali ke bowl, aduk balik hingga tercampur rata. Isi adonan ke pan 1/3 bagian, beri Tilapia suwir, mozarella, tambahkan telur, beri cabe merah iris, parsley cincang, Tilapia suwir, taburi keju parmesan. Panggang di oven suhu 200°C yang sudah dipanaskan terlebih dahulu ,selama 20menitan/hingga matang, angkat, sajikan hangat 

6
Votes
176
Views
1 Year
Since posted