Tilapia Gyeran Ppang /Tilapia Korean Egg Bread
By : Lucy
200gr Fillet Tilapia @regalsprings_id
Marinasi dengan garam, merica bubuk ,dan perasan jeruk nipis.
Panaskan minyak, masak Tilapia hingga matang, angkat, suwir2, sisihkan
6btr telur
Keju mozarella
Cabe merah iris
Parsley cincang
Keju parmesan bubuk
Bahan Adonan:
2btr kuning telur
2gr garam
60gr terigu serbaguna
4gr baking powder
35gr butter leleh
35gr susu UHT Fullcream
2btr putih telur
1sdt jeruk nipis
45gr gula pasir
Cara :
Mixer putih telur hingga berbusa, tambahkan jeruk nipis,mixer , masukkan gula secara bertahap, mixer hingga softpeak, masukkan kuning telur, mixer kecepatan rendah hingga tercampur, masukkan terigu+baking powder+garam sambil diayak, mixer kecepatan rendah hingga tercampur. Ambil sedikit adonan campur rata dengan susu dan butter leleh, masukkan kembali ke bowl, aduk balik hingga tercampur rata. Isi adonan ke pan 1/3 bagian, beri Tilapia suwir, mozarella, tambahkan telur, beri cabe merah iris, parsley cincang, Tilapia suwir, taburi keju parmesan. Panggang di oven suhu 200°C yang sudah dipanaskan terlebih dahulu ,selama 20menitan/hingga matang, angkat, sajikan hangat