BOLU GULUNG ABON TILAPIA
By : Hanny
BOLU GULUNG ABON TILAPIA
Abon Tilapia
200 gr tilapia regal springs kukus dan haluskan
bumbu halus
5 bh bawang merah
3 bh bawang putih
4 bh kemiri
3 bh cabe keriting
2 bh cabe merah besar
1 ruas jahe
1 ruas kunyit
3 lbr daun salam
3 lbr daun jeruk
2 btg sereh
Cara membuat :
Tumis bumbu halus dengan daun salam,jeruk dan sereh sampai harum dan matang. Masukkan air, garam, lada dan kaldu bubuk. Masukkan ikan masak dengan api kecil, aduk terus sampai ikan benar2 kering seperti tekstur abon.
Bolu gulung
Bahan :
6 kuning telur
3 putih telur
1/2 sdm air
40gr gula
1/2 sdm sp
Bahan kering
50 gr terigu
10 gr susu bubuk
1/8 sdt baking powder
60gr margarin di cairkan
Cara membuat:
kocok semua bahan sampai mengental masukkan bahan kering yg telah diayak,masukkan margarin aduk balik hingga rata,taburi dengan daun bawang,cabe dan wijen panggang suhu 190°© sampai matang.Olesi bolu dgn mayones yg dicampur skm,taburi abon, gulung dan padatkan.potong2 siap disajikan