PUMPKIN CORN TILAPIA SOUP
By : Evka silvia
Bahan :
150 gr ikan tilapia
1/2 buah jagung manis,kukus.haluskan
200 gr pumpkin,kukus.haluskan
300 ml air
150-200 ml susu cair
25gr keju melt/permesan
3 sdm jagung pipih
1/2 buah bawang bombay,iris halus
2 siung bawang putih,iris halus
1 sdt butter
1 sdt kaldu bubuk
1 sdt gula
1/2 sdt merica bubuk
Garam secukupnya
irisan parshley/ seledri secukupnya
Pendamping :
Roti panggang
1 buah pumpkin : potong ujung nya,buang bijinya dan panggang sebentar.
Cara membuat :
-Bersihkan ikan tilapia, beri perasan jeruk nipis diamkan sebentar lalu cuci kembali. Taburi garam dan merica. Lalu panggang di pan hingga matang kecoklatan.suwir2 atau potong2 kecil.sisihkan
- tumis bawang bombay dan putih dengan butter sampai harum,masukan jagung dan labu yang sudah di haluskan, lanjut masukan jagung pipih,keju melt/permesan dan susu cair,beri juga bumbu garam,merica,gula,kaldu bubuk.masak hingga matang dan tekstur dengan kekentalan sedang.selanjutnya masukan ikan tilapia yang sudah di suwir/ potong ke dalam soup. Sesaat sebelum di angkat beri taburan irisan seledri/parshey.
Penyajian : masukan soup yang sudah matang ke dalam mangkuk labu beri potongan tilapia yang sudah di panggang siap di sajikan dan di nikmati selagi hangat.