PUMPKIN CORN TILAPIA SOUP

By : Evka silvia

 Bahan :

 

150 gr ikan tilapia

 

1/2 buah jagung manis,kukus.haluskan

 

200 gr pumpkin,kukus.haluskan

 

300 ml air

 

150-200 ml susu cair

 

25gr keju melt/permesan

 

3 sdm jagung pipih

 

1/2 buah bawang bombay,iris halus

 

2 siung bawang putih,iris halus

 

1 sdt butter

 

1 sdt kaldu bubuk

 

1 sdt gula 

 

1/2 sdt merica bubuk

 

Garam secukupnya

 

irisan parshley/ seledri secukupnya

 

 

 

Pendamping : 

 

Roti panggang

 

1 buah pumpkin : potong ujung nya,buang bijinya dan panggang sebentar.

 

 

 

Cara membuat :

 

-Bersihkan ikan tilapia, beri perasan jeruk nipis diamkan sebentar lalu cuci kembali. Taburi garam dan merica. Lalu panggang di pan hingga matang kecoklatan.suwir2 atau potong2 kecil.sisihkan

 

- tumis bawang bombay dan putih dengan butter sampai harum,masukan jagung dan labu yang sudah di haluskan, lanjut masukan jagung pipih,keju melt/permesan dan susu cair,beri juga bumbu garam,merica,gula,kaldu bubuk.masak hingga matang dan tekstur dengan kekentalan sedang.selanjutnya masukan ikan tilapia yang sudah di suwir/ potong ke dalam soup. Sesaat sebelum di angkat beri taburan irisan seledri/parshey.

 

Penyajian : masukan soup yang sudah matang ke dalam mangkuk labu beri potongan tilapia yang sudah di panggang  siap di sajikan dan di nikmati selagi hangat.

2
Votes
39
Views
8 Months
Since posted