Combro Tilapia

By : Dwi Oti Eliyani (IG dwie_dianish)

COMBRO TILAPIA

 

 

Bahan adonan singkong :

- 1 kg gram singkong

- 1/4 butir kelapa setengah tua, kupas lalu parut 

- 1 sdm margarin

- 1 sdt ketumbar bubuk

- 1 sdt bawang putih bubuk

- Secukupnya garam 

 

Bahan isian :

- 100 gr Fillet Tilapia Regal Springs Indonesia 

- 200 gram oncom, potong kecil/haluskan 

- Secukupnya daun kemangi

- Secukupnya kaldu bubuk, garam & gula pasir

 

Bumbu halus:

- 4 butir bawang merah 

- 2 siung bawang putih 

- 1 ruas kencur 

- 3 buah cabai merah besar 

- 5 buah cabai rawit merah

 

Cara membuat : 

1. Kukus fillet ikan Tilapia hingga matang, angkat dan suwir-suwir. Sisihkan. 

2. Kupas dan cuci bersih singkongnya. Lalu peras airnya (jangan sampai kering). 

3. Campur semua bahan adonan singkong, bagi dan bulatkan agar sama besarnya, sisihkan.

4. Membuat isi: tumis bumbu halus sampai harum, masukkan oncom & aduk rata. Bumbui garam & gula, aduk rata. Masukkan daun kemangi, aduk sebentar, tes rasa bila sudah pas dan matang, matikan api lalu angkat. 

5. Campur tumisan oncomnya dengan ikan Tilapia suwir. Aduk hingga rata. 

6. Ambil adonan kulit, pipihkan lalu beri isian , tutup kembali lalu bentuk oval, lakukan sampai habis.

7. Panaskan minyak lalu goreng combro tilapianya sampai kuning kecoklatan. Angkat & tiriskan, sajikan dengan cabai rawit. 

0
Votes
57
Views
10 Months
Since posted