
Burger Ikan Tilapia
By : Raja
[Burger Ikan Tilapia]
BAHAN MASAKAN :
(Untuk 2 Porsi)
- 250 g fillet ikan tilapia fillet dari @regalsprings
- 1/4 buah bawang bombay
- 2 siung bawang putih
- 1 sdt kecap asin
- 1/4 sdt kecap asin
- 1/4 sdt kaldu jamur
- 3 sendok makan tepung panko
- 2 sendok makan tepung maizena
- 1 butir telur ayam
- Mentega/margarin secukupnya
- 2 siung, butir roti burger
- Daun selada, tomat, timun, mayonaise
Langkah - langkah :
1. Giling ikan, bawang bombay, bawang putih (bisa menggunakan mixer/blender)
2. Tambahkan gilingan ikan dengan tepung panko lada putih, kaldu jamur dan kecap asin, tepung maizena dan telur, aduk hingga rata.
3. Bagi adonan menjadi 2 bagian, cetak dengan Burger Press, tumpuk dan tutup, simpan dalam freezer sebelum digunakan.
3.Panaskan mentega/margarin dalam frypan, goreng dengan api kecil hingga kedua permukaannya matang, tambahkan keju slice, tutup hingga meleleh.
4.Oles burger bun dengan margarin, mayonnaise, tambahkan daun selada, tomat, dan timun. Lalu tambahkan patty dan tutup kembali dengan roti diatasnya.
5. Burger Ikan Tilapia Siap Disajikan!