Tilapia Crispy Rice Mango Salad
By : Anastasia Santi
Bahan :
- 100 gr Fillet Tilapia Regal Springs, potong
- Maizena
- Garam & Merica
- Minyak Sayur
Nasi Sushi :
- 1,5 cup Beras
- 0,5 cup Beras Ketan
- Air secukupnya
- 1 sdm Rice vinegar
- 1 sdm Air
- 1 sdm Gula Pasir
- 1/2 sdt Garam
Saus teriyaki :
- 3 siung Bawang Putih, iris
- 60 ml Air
- 2 sdm Air Jahe
- 2 sdm Gula Pasir
- 1 sdm Kecap Asin
- 1 sdm Saus Teriyaki
- 1,5 sdt Rice Vinegar
- Larutan Maizena
- Minyak sayur
Mango Salad :
- Mangga, iris dadu
- Tomat cherry, iris
- Bawang merah, iris
Pelengkap :
- Timun, iris
- Daun bawang
Cara Membuat :
1. Taburkan garam & merica pada potongan fillet Tilapia, bulirkan ke maizena, pan-fried hg matang.
2. Campurkan nasi dg rice vinegar, air, gula & garam. Bentuk nasi menjadi kotak, pan-fried hg kuning kecoklatan.
3. Saus Teriyaki : campur air jahe, gula pasir, kecap asin, saos teriyaki, rice vinegar, & air. Tumis bawang putih, masukan saus teriyaki & larutan maizena, masak hg mendidih & kental.
4. Masukan Tilapia goreng ke saus, masak hg terlapisi saus.
5. Campur semua bahan mango salad.
6. Siapkan nasi sushi, tata irisan timun di atasnya, lalu tilapia, beri topping salad mangga & daun bawang.