Crispy Tilapia with Cheese Parsley Sauce (Gluten Free)
By : Afni nur rochmah
Crispy Tilapia with Cheese Parsley Sauce (Gluten Free)
Bahan tilapia krispi:
200gr fillet ikan tilapia @regalsprings_id
1sdt garam
1/2sdt bubuk jahe
1/2sdt bubuk kunyit
1sdt bubuk bawang putih
1/2sdt kaldu bubuk
2sdm maizena
2sdm air
Bahan saus keju parsley
1/4 buah bawang bombay, cincang halus
50gr keju spread
2 tangkai daun parsley segar, ambil daunnya saja, cincang halus
100gr susu cair
1/2sdt lada hitam bubuk
Sejumput garam dan gula
Bahan lain:
Secukupnya minyak kelapa
Extra maizena
Cara membuat:
1. Potong2 fillet tilapia, lalu marinasi dengan garam, bubuk jahe, bubuk kunyit, bubuk bawang putih, kaldu bubuk, maizena dan air. Diamkan 15-20 menit.
2. Setelah itu, beri kembali taburan maizena, aduk rata.
3. Panaskan minyak kelapa, goreng ikan hingga garing kekuningan. Sisihkan
4. Panaskan 1sdm minyak kelapa, lalu masukkan bawang bombay dan irisan parsley. Aduk rata
5. Tambahkan keju, susu, garam, gula, dan lada. Masak hingga keju dan susu menyatu. Beri larutan 2sdt maizena yang sudah dilarutkan dengan sedikit air. Aduk rata, masak hingga mengental. Tuang ke atas ikan, sajikan hangat 😊😊