
Fried Fish with Papaya Salad
By : Indah Anggorowati
Fried Fish with Papaya Salad
Salad:
30gr Timun
10gr wortel
20gr pepaya muda
Salad Dressing:
5gr daun ketumbar
12gr gula Jawa
1 sdt air jeruk nipis
1/2 siung bawang putih cincang halus
2 gr kecap ikan
10gr kacang goreng
15 ml air
Ikan:
75gr ikan Tilapia Regalsprings
2 sdm tepung serbaguna
Garam
Lada bubuk
Jeruk nipis
Minyak goreng
Cara membuat:
Salad: potong memanjang bahan-bahan salad. Rendam air es selama 10-15menit. Campurkan dan aduk rata seluruh bahan salad Dressing, kemudian tiriskan. Masukkan timun, wortel, & pepaya ke dalam salad Dressing. Aduk rata dan sisihkan.
Ikan: marinasi ikan dengan garam, lada bubuk, & air jeruk nipis sebentar. Balur ikan dengan tepung serbaguna secara merata. Goreng dalam minyak panas hingga matang. Sajikan ikan bersama Papaya salad.