
Tilapia Cheese Potatoes Flower
By : Risanti Eka Permata
Assalamualaikum dearest @regalsprings_id , entry ke-3 #InspirasiTilapia5 , kali ini saya membuat menu, Tilapia Cheese Potatoes Flower. Menu ini super lengkap nutrisinya moms, ada protein dari ikan tilapia, serat dari terong ungu, karbo dari kentang, juga kalsium dari keju. Jangan lupa gunakan ikan tilapia dari @regalsprings_id , ikannya bebas antibiotik, juga memiliki kandungan protein & vitamin D yg tinggi 🥰. Berikut detail resepnya.
Tilapia Cheese Potatoes Flower
Bahan-bahan :
100 gr ikan tilapia fillet dari @regalsprings_id , potong dadu
100 gr buah terong ungu, potong dadu
1/2 siung bawang bombay yg dipotong dadu
1 siung bawang putih yg dicincang kasar
Saus bolognese secukupnya
Garam, kaldu & merica bubuk secukupnya
4 buah kentang ukuran kecil, kupas, iris tipis, lalu cuci bersih berkali-kali hingga airnya tidak keruh. Keringkan dengan tisu agar tdk lembab
2 sdm minyak utk menumis
Parutan keju quick melt secukupnya
Mayonais dari sbg pelengkap
Cara membuat :
1) Panaskan minyak, lalu tumis bawang bombay & bawang putih hingga harum & layu
2) Masukkan potongan ikan tilapia dari @regalsprings_id & terong ungu. Tumis hingga ikan set, lalu tambahkan saus bolognese, garam, kaldu & merica bubuk secukupnya. Aduk rata kembali, koreksi rasa. Sisihkan
3) Siapkan cetakan alumunium foil, olesi dgn margarin lalu beri beri 1 sdm penuh tumisan ikan, tata irisan kentang seperti kelopak bunga
4) Panggang dlm oven selama 25 menit atau hingga kelopak kentang browning, keluarkan dari oven, lalu isi tiap kelopaknya dengan parutan keju quick melt. Panggang kembali dlm oven hingga keju meleleh. Sajikan hangat dengan menambahkan mayonais dari untuk aksen bunga yg 3D
Tuk moms ikuti juga challenge #InspirasiTilapia5
@petite_kitchen34 @anggun_pratiwi26 @hannycendana
#InspirasiTilapia5