Tilapia Cheese Potatoes Flower

By : Risanti Eka Permata

Assalamualaikum dearest @regalsprings_id , entry ke-3 #InspirasiTilapia5 , kali ini saya membuat menu, Tilapia  Cheese Potatoes Flower. Menu ini super lengkap nutrisinya moms, ada protein dari ikan tilapia, serat dari terong ungu, karbo dari kentang, juga kalsium dari keju. Jangan lupa gunakan ikan tilapia dari @regalsprings_id , ikannya bebas antibiotik, juga memiliki kandungan protein & vitamin D yg tinggi 🥰. Berikut detail resepnya.

 

Tilapia Cheese Potatoes Flower

 

Bahan-bahan :

100 gr ikan tilapia fillet dari @regalsprings_id , potong dadu

100 gr buah terong ungu, potong dadu

1/2 siung bawang bombay yg dipotong dadu

1 siung bawang putih yg dicincang kasar

Saus bolognese secukupnya

Garam, kaldu & merica bubuk secukupnya

4 buah kentang ukuran kecil, kupas, iris tipis, lalu cuci bersih berkali-kali hingga airnya tidak keruh. Keringkan dengan tisu agar tdk lembab

2 sdm minyak utk menumis

Parutan keju quick melt secukupnya

Mayonais dari sbg pelengkap

 

Cara membuat :

1) Panaskan minyak, lalu tumis bawang bombay & bawang putih hingga harum & layu

2) Masukkan potongan ikan tilapia dari @regalsprings_id & terong ungu. Tumis hingga ikan set, lalu tambahkan saus bolognese, garam, kaldu & merica bubuk secukupnya. Aduk rata kembali, koreksi rasa. Sisihkan

3) Siapkan cetakan alumunium foil, olesi dgn margarin lalu beri beri 1 sdm penuh tumisan ikan, tata irisan kentang seperti kelopak bunga 

4) Panggang dlm oven selama 25 menit atau hingga kelopak kentang browning, keluarkan dari oven, lalu isi tiap kelopaknya dengan parutan keju quick melt. Panggang kembali dlm oven hingga keju meleleh. Sajikan hangat dengan menambahkan mayonais dari untuk aksen bunga yg 3D 

 

Tuk moms ikuti juga challenge #InspirasiTilapia5

@petite_kitchen34 @anggun_pratiwi26 @hannycendana 

 

#InspirasiTilapia5

0
Votes
13
Views
1 Month
Since posted