
Tilapia Puff Pastry
By : Atik Mufidah
Tilapia Puff Pastry
By @nia.maruf
Bahan
25 lbr kulit pastry uk 8x8 (boleh pakai pastry instant, saya bikin sendiri)
200 gr fillet Tilapia
1 buah wortel (potong dadu, rebus sebentar)
1 genggam kacang polong rebus
1 buah jagung manis pipil (rebus)
3 siung bawang putih
1 buah bawang bombay
1 sdm mentega/margarin
3 sdm tepung terigu
250 ml susu cair
1 sdt gula pasir
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
50 gr keju parut
50 gr salad dressing keju
Telur untuk mengoles
Toping : keju parut, irisan seledri
Cara Membuat
1. Panaskan mentega, tumis bawang putih dan bombay hingga harum, masukkan terigu aduk cepat, masukkan susu cair, aduk hingga mendidih.
2. Tambahkan keju parut, salad dressing keju, garam, gula dan merica bubuk, test rasa.
3. Masukkan potongan tilapia, wortel, kacang polong dan jagung. Masak hingga mengental. Sisihkan
4. Kulit pastry yang sudah dipotong 8*8 digilas pelan pelan hingga agak lebar, isi dengan ragout ikan, poles ujung ujungnya dengan putih telur, lipat menjadi segitiga
5. Oles dengan telur, beri toping parutan keju dan potongan daun seledri. Oven dengan suhu 200° kurleb 25 menit sesuai oven masing-masing. Sajikan hangat