
RAMEN WITH TILAPIA KATSU
By : Rizky Amelia
RAMEN WITH FILLET TILAPIA KATSU
bahan kuah kaldu;
2 litet air
500 g ayam paha cincang
5 bh jamur shitake
1 bonggol bawang putih
1 bh bawang bombay
1 ruas jahe
garam dan lada secukupnya.
bahan katsu:
1 bks ikan Tilapia Regalspring
1 bh jeruk nipis,peras
garam dan lada secukupnya
50 g maizena
1 btr telur kocok
100 g tepung panir
bahan pelengkap:
1 bks mie rebus
1 bonggol pokcoy rebus
telur rebus
nori
wijen
cara membuat:
1. Rebus semua bahan kaldu sampai air menyusut setengahnya. lalu saring.
2. Kucuri Ikan Tilapia dg jeruk nipis , Baluri maizena lalu celup kocokan telur. Gulingkan ke tepung panir lalu goreng hingga kekuningan.
3. Siapkan mangkun,masukkan mie ,kuah dan toppingnya.