RAMEN WITH TILAPIA KATSU

By : Rizky Amelia

RAMEN WITH FILLET TILAPIA KATSU

bahan kuah kaldu;

2 litet air

500 g ayam paha cincang

5 bh jamur shitake

1 bonggol bawang putih

1 bh bawang bombay

1 ruas jahe

garam dan lada secukupnya.

 

bahan katsu:

1 bks ikan Tilapia Regalspring

1 bh jeruk nipis,peras

garam dan lada secukupnya

50 g maizena

1 btr telur kocok

100 g tepung panir

 

bahan pelengkap:

1 bks mie rebus

1 bonggol pokcoy rebus

telur rebus

nori

wijen

 

cara membuat:

1. Rebus semua bahan kaldu sampai air menyusut setengahnya. lalu saring.

2. Kucuri  Ikan Tilapia dg jeruk nipis , Baluri maizena lalu celup kocokan telur. Gulingkan ke tepung panir lalu goreng hingga kekuningan.

3. Siapkan mangkun,masukkan mie ,kuah dan toppingnya.

0
Votes
12
Views
28 Days
Since posted