Yaki Udon Tilapia Teriyaki
By : Indrie Mersita
Untuk menyambut suami pulang kerja, hari ini saya bikin Yaki Udon Tilapia Teriyaki. Saya menggunakan fillet tilapia dari @regalsprings_id karena rasanya enak, tidak bau amis dan tidak bau lumpur, tidak berduri, serta mudah mengolahnya. Yaki udon dengan saus gochujang gurih dan kaya rasa, apalagi jika ditambah dengan tilapia teriyaki, rasanya makin enak. Kalau kata suami sih, seperti rasa masakan di restoran. Fillet tilapia dari @regalsprings_id
Bebas antibiotik, tinggi protein dan vitamin D loh, jadi ga perlu ragu lagi aman dan sehat untuk dikonsumsi tiap hari .
Yaki Udon Tilapia Teriyaki
Bahan-bahan:
1 pack udon
1/2 buah wortel
1/2 buah bawang bombay
1 siung bawang putih
1 batang daun bawang
1/2 pack jamur shimeji
1 pack fillet tilapia @regalsprings_id
Bahan-bahan saus udon:
1 1/2 sdm saus tiram
1 sdt kecap asin
1/2 sdt cuka nasi
1 sdt minyak wijen
1 sdt gula
1 sdm saus Gochujang
1 cubit lada hitam
1 cubit garam
Bumbu marinasi tilapia:
2 sdm saus teriyaki
1 siung bawang putih
Cara pembuatan:
1. Marinasi tilapia dengan bumbu marinasi selama +- 15 menit
2. Potong wortel, bawang bombay, daun bawang, dan jamur shimeji
3. Cincang halus bawang putih
4. Rebus udon selama +- 5 menit
5. Sediakan minyak, tumis bawang putih hingga harum
6. Masukkan bawang bombay dan jamur shimeji, tumis sebentar
7. Tambahkan wortel dan daun bawang
8. Masukkan udon yang sudah direbus
9. Masukkan saus yaki udon
10. Aduk hingga merata
Cara pembuatan tilapia teriyaki:
1. Panaskan margarin
2. Panggang tilapia hingga matang