Tilapia SpringRoll
By : Tintin Suhartini
Tilapia Spring Roll
Bahan
10 lembar rice paper
200 gr ikan Fillet Tilapia
3 siung bawang putih Cingcang
Saus Teriyaki
Wijen sangrai
Kol Unggu potong memanjang
Selada
Wortel potong seperti korek api
Timun Jepang potong seperti korek api
Saus Cocolan :
100 gr selai kacang
2 sdm kecap Asin
1 sdm Lime Juice
2 sdm Brown Sugar
2 siung bawang putih Cingcang
1 sdm Jahe Parut
Cara Membuat :
1. potong filet Ikan mamanjang, lalu marinasi dengan Bumbu Teriyaki dan bawang putih Cingcang selama 30 menit taburi wijen. Diamkan di Cheler.
2. Grill di Teflon yang di beri sedikit minyak sampai matang.
3. Ambil Rice Paper Basahin dengan air hangat biar lentur dan mudah di bentuk.
4.Isi Dengan Selada + wortel +Kol Unggu + timun jepang +ikan lalu gulung berbentuk persegi.
5. campur bahan saus cocolan dalam wadah dan siap di santap dengan Tilapia Spring Roll