Tilapia SpringRoll

By : Tintin Suhartini

Tilapia Spring Roll

 

Bahan 

 

10 lembar rice paper

200 gr ikan Fillet Tilapia

3 siung bawang putih Cingcang

Saus Teriyaki

Wijen sangrai

Kol Unggu potong memanjang

Selada 

Wortel potong seperti korek api

Timun Jepang potong seperti korek api

 

Saus Cocolan :

 

100 gr selai kacang

2 sdm kecap Asin

1 sdm Lime Juice

2 sdm Brown Sugar

2 siung bawang putih Cingcang

1 sdm Jahe Parut

 

Cara Membuat :

1. potong filet Ikan mamanjang, lalu marinasi dengan Bumbu Teriyaki dan bawang putih Cingcang selama 30 menit taburi wijen. Diamkan di Cheler.

2. Grill di Teflon yang di beri sedikit minyak sampai matang.

3. Ambil Rice Paper Basahin dengan air hangat biar lentur dan mudah di bentuk.

4.Isi Dengan Selada + wortel +Kol Unggu + timun jepang +ikan lalu gulung berbentuk persegi.

5. campur bahan saus cocolan dalam wadah dan siap di santap dengan Tilapia Spring Roll

0
Votes
69
Views
11 Months
Since posted