TILAPIE MAEUNTANG(SPICY KOREAN FISH STEW)

By : Alisa fatmawati

TILAPIA MAEUNTANG (Spicy Korean Fish Stew)

Ummuzia

 

Bahan:

200g Fillet Tilapia

3 siung bawang putih

1/2 buah bawang bombay

2sdm saus gochujang

1 sdm cabai bubuk

7 buah cabai rawit merah

3 buah tahu

1 butir telur

1 buah lobak

1  batang seledri

2 batang daun bawang

Secukupnya garam gula lada

Wijen untuk taburan

Secukupnya air

 

Cara membuat:

Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum, masukkan cabai rawit merah, saus gochujang dan cabai bubuk.

Tuang air secukupnya, masukkan lobak dan beri garam gula lada.

Masukkan fillet tilapia, tahu dan telur. Aduk rata. 

masak sebentar sampai kuah mengental

Beri taburan daun bawang, seledri dan wijen.

Sajikan hangat.

 

0
Votes
64
Views
11 Months
Since posted