Ase Cabe Ijo Tilapia
By : Heti
Ase Cabe Ijo Tilapia
Bahan :
100 gr fillet tilapia
1/4 sdt lada bubuk
1/4 sdt garam
20 bh cabe ijo
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
1 cm lengkuas
1/4 sdt terasi
2 sdm kecap manis
1/2 sdt bawang putih bubuk
1/4 sdt kunyit bubuk
1 sdt gula merah
1/2 sdt kaldu jamur
Garam secukupnya
Air secukupnya
Cara membuat :
Potong fillet memanjang atau sesuai selera
Taburi garam dan lada bubuk,aduk rata.
Diamkan sebentar.
Panaskan margarin,panggang fillet sampai kedua sisi kecoklatan. Sisihkan.
Haluskan bawang merah dan kemiri.
Tumis sampai harum,lalu masukan daun salam,daun jeruk,lengkuas,tumis sampai harum.
Masukan garam,kunyit,bawang putih bubuk, dan terasi,aduk rata.
Masukan cabe ijo (belah bagian tengahnya).
Tuang air secukupnya sampai cabe terendam.
Beri kaldu jamur,gula merah,kecap manis,aduk rata.
Masak sampe air menyusut dan cabe empuk. Koreksi rasa.
Siap disajikan